ABONO ENGORDE LIQUI-K® XPRESS

1.43

ENVASE UNIDADES PACKAGING CAJA EMBALAJE UNIDADES CAJA UNIDADES PALET
40 g 30 sobres 2 expositoras 60 5.280

Características:

  • Nutriente con un contenido máximo de POTASIO, totalmente disponible y de rápida absorción para las plantas cultivadas.
  • Aplicado como aporte complementario de potasio en el periodo vegetativo y en momentos concretos del ciclo, como fructificación y maduración,
    provoca importantes aumentos del calibre acelerando los procesos típicos de madurez (aumento de azúcares y componentes grasos e intensidad
    de la coloración) al tiempo que favorece un fortalecimiento general de la planta frente a las adversidades climáticas (frío y sequía) y enfermedades.
  • Aconsejado en todos los cultivos que tienen necesidades extras de POTASIO y en caso de fisiopatía debida al desequilibrio POTASIO-CALCIOMAGNESIO.
  • Debe ser empleado en cultivos sin carencias de magnesio y/o calcio (si las hay deben ser corregidas). La presencia de magnesio
    al lado del POTASIO evita el desiquilibrio en la absorción de los dos elementos, hecho frecuente cuando se suministran elevadas cantidades
    de POTASIO. Conviene, en estos casos, corregir las carencias de magnesio y/o calcio previamente al empleo dep producto con productos
    adecuados a este fin.
USO NO PROFESIONAL

Dosis: 2,5 g/l.

Usos y aplicaciones autorizadas:

Usos y aplicaciones autorizadas:Establecer imagen del producto

 

 

 

 

CULTIVOS

 

 

 

 

BENEFICIOS

 

 

DOSIS Y MODO DE EMPLEO

 

 

PULVERIZACIÓN

 

FERTIRRIGACIÓN

 

Número de aplic.

 

Momento de aplicación

 

Dosis

 

Momento de aplicación

 

Dosis

 

 

Frutales de hueso

 

–   Anticipación de la maduración.

–   Aumento de la coloración.

–   Mayores calibres.

–   Mejor consistencia de los frutos.

 

 

2

 

 

Desde endurecimiento  del hueso (fruto del tamaño de una almendra) hasta 7 días antes de la recolección.

 

 

2 – 3 g/l

0,2 – 0,3%

Desde aclareo hasta endurecimiento del hueso (fruto del tamaño de una almendra) o fruto joven estado 1.

 

Durante el desarrollo del fruto (desde 30 días antes de la recolección hasta finalizar la misma).

(*) Dosis por árbol referidas a árboles en plena producción.

(*) La dosis total aconsejada debe ser repartida en varios riegos semanales durante los periodos indicados.

 

 

60 g/pie

 

 

 

100 g/pie

 

Frutales de pepita

 

–   Mayor calibre

–   Mayor dureza o consistencia (mejor penetromía).

–   Más coloración.

 

 

2-3

 

 

Desde inicio crecimiento fruto hasta 30 días antes de recolección

 

 

2 – 3 g/l

0,2 – 0,3%

Desde inicio de la brotación hasta inicio de caída de pétalos.

 

Desde caída de pétalos hasta una semana antes de la recolección.

(*) Dosis por árbol referidas a árboles en plena producción.

(*) La dosis total aconsejada debe ser repartida en varios riegos semanales durante los periodos indicados.

 

 

60 g/pie

 

 

100 g/pie

 

 

Cítricos

–   Aumento neto de

la coloración.

–   Adelanto de la entrada en color.

–   Coloración más intensa.

–   Adelanto de la maduración.

–   Aumento del grado de madurez.

–   Idóneo para su aplicación junto

con productos de engorde.

 

 

2

 

 

Junto con las aplicaciones

de engorde, después del cuajado.

Un mes antes de la fecha prevista de recolección.

 

 

2 – 3 g/l

0,2 – 0,3%

Repartir la dosis en uno o dos riegos semanales durante 30-40 días antes de recolección, comenzando por las dosis más bajas y aumentando paulatinamente a medida que se acerca la fecha de recolección, reservando las dosis más altas

para emplear en las 3 semanas anteriores a la recolección.

Árboles jóvenes.

 

Árboles adultos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25-50 g/pie

 

50-100 g/pie

 

Olivo

–   Incrementa la resistencia al frío, sequía y enfermedades.

–   Aumenta la producción total.

–   Aumenta el rendimiento graso comercial.

 

 

2

1ª Aplicación:

En primavera. Coincidiendo con los tratamientos de 2ª generación de Prays.

2ª Aplicación:

Otoño. Coincidiendo con el tratamiento contra repilo.

 

(**)
3 – 4 g/l

0,3 – 0,4%

 

 

En otoño.

 

 

 

 

En primavera, aportar un 30% extra cuando las condiciones nutricionales así lo requieran.

 

10 – 15 kg/ha

 

 

 

 

3 – 5 kg/ha

 

Viña y parral

–   Incrementa el contenido en azúcares, aumentando el “grado”, así como la turgencia y consistencia del grano.  

3

 

 

 

 

1ª Aplicación:

Al envero.

2ª Aplicación:

20 días después del primero.

3ª Aplicación

3 semanas antes de recolección.

 

3 – 4 kg/ha

Aplicar repartido durante el periodo de envero-maduración.  

25-50 g cepa o parra

 

Pimiento,

tomate y

berenjena

 

–   Aumenta el peso y tamaño de la fruta.

–   Incrementa la producción.

–   Acelera el cambio de color y adelanta la maduración.

–   Agrupa la producción.

–   Redondea la punta del pimiento.

 

4

 

Se empezarán las aplicaciones una semana antes de la fecha teórica de recolección, repitiéndose cuantas veces se considere necesario forzar la maduración.

 

3 g/l

0,3%

 

Comenzar las aplicaciones 1–2 semanas antes de la fecha teórica del inicio del corte que se pretende forzar, repitiendo las aplicaciones cada 5-10 días.

 

 

7-15 kg/ha

 

 

 

 

 

 

Lechuga

 

 

–   Aumento del peso y turgencia de las hojas.

–   Adelanto de la recolección.

–   Mejora la conservabilidad.

 

 

2

 

1ª Aplicación

25 días después del transplante.

 

2ª Aplicación

7 días después del cierre del cogollo.

 

3 – 4 g/l

0,3 – 0,4%

 

Repartir la dosis en 2 aplicaciones 7 y 14 días antes de cosecha.

 

4 – 7 kg/ha

 

Florales y ornamentales

 

 

–   Incrementa la turgencia de las hojas.

–   Intensifica la coloración de flores y hojas.

 

2-3

 

Cuando el estado vegetativo así lo aconseje.

 

2-3 g/l

0,2-0,3%

 

Aplicar 1-2 semanas antes del corte o salida de la planta del invernadero.

 

3 g/m2

 

 

Melón y

sandía

 

 

–   Adelanto de la recolección.

–   Aumento del grado de azúcar.

–   Favorece el escriturado.

 

 

 

2-3

 

1ª Aplicación:

Durante la floración.

2ª Aplicación:

Una semana antes del primer corte.

3ª Aplicación:

10 días después

 

3-4 g/l

0,3-0,4%

 

Repartir la dosis en 2-3 aplicaciones, empezando a aplicar cuando los primeros frutos hayan alcanzado el tamaño final.

 

7 – 15 kg/ha

 

Pepino y

calabacín

–   Aumento de la calidad de los frutos.

–   Mejora de la producción.

 

2-3

Comenzar la aplicación 2-3 semanas antes de la fecha teórica de la recolección.  

2,5-3 g/l

0,25-0,3%

Repartir la dosis en varios riegos repartidos durante el periodo de recolección.  

7 – 15 kg/ha

 

Patata

 

 

–   Engorde del tubérculo.

–   Uniformidad del tamaño.

 

 

2-3

Comenzar las aplicaciones

al inicio de la formación de tubérculos y repetir cada

2-3 semanas.

 

3-4 g/l

0,3-0,4%

 

Aplicar 3-4 semanas antes de recolección.

 

10-20 kg/ha

(**) Para un consumo de 700 – 800 litros de caldo por hectárea (ha).